關于如何支付待崗期間工資問題的咨詢-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 關于如何支付待崗期間工資問題的咨詢
來信時間 2022-04-02 來信人 李歡
來信內容 《工資支付暫行條例》第十二條 非因勞動者原因造成單位停工、停產在一個工資支付周期內的,用人單位應按勞動合同規定的標準支付勞動者工資。超過一個工資支付周期的,若勞動者提供了正常勞動,則支付給勞動者的勞動報酬不得低于當地的最低工資標準若勞動者沒有提供正常勞動,應按國家有關規定辦理。1、若超過一個工資支付周期,勞動沒有造成提供勞動,按國家有關規定辦理。有關規定指什么。2、若不是因為停工停產,是因為沒有合適的工作崗位而讓勞動者待崗,工資怎么發放。

受理回復

答復時間 2022-04-07
答復部門 省人力資源社會保障廳
答復內容 李歡網友,您好。根據《湖南省工資支付監督管理辦法》中第二十三條規定:非因勞動者原因造成用人單位停工、停產、歇業,未超過一個月的,用人單位應當按照國家規定或者勞動合同約定的工資標準支付工資;超過一個月,未安排勞動者工作的,用人單位應按不低于當地失業保險標準支付停工津貼。感謝您對我們工作的支持和關注,祝您生活愉快!
又色又爽又黄的视频免费看