毛偉明主持“五一”假期安全防范暨疫情防控工作電視電話會:落細落實 再接再厲 確保社會大局平安和諧穩定

湖南省人民政府門戶網站 www.qwbbx.com 發布時間: 2022-04-29 17:54 【字體:

毛偉明在“五一”假期安全防范暨疫情防控工作電視電話會上強調

落細落實 再接再厲

確保社會大局平安和諧穩定

  4月29日上午,省委副書記、省長毛偉明在長沙主持召開電視電話會議,安排部署“五一”假期安全防范暨疫情防控工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控和安全生產的重要論述,再接再厲、落細落實各項工作措施,全力以赴確保節日期間社會大局和諧穩定。


4月29日上午,省委副書記、省長毛偉明主持召開全省“五一”假期安全防范暨疫情防控工作電視電話會議并講話。

  省領導李殿勛、張迎春、何報翔,省政府秘書長鄧群策參加。

  在聽取我省安全生產、疫情防控和道路交通安全有關工作情況匯報后,毛偉明說,今年以來,全省上下統籌發展和安全兩件大事,統籌疫情防控和經濟社會發展,社會大局和諧穩定,為一季度“開門穩”“開門紅”提供了有力支撐。


會議現場。

  毛偉明指出,“五一”假期人流、物流、車流集中,群眾性活動增多,安全防范和疫情防控工作不能掉以輕心。要毫不放松抓好疫情防控,從快從嚴從實從細落實疫情防控措施,即查、即檢、即管,筑牢“外防輸入”第一道防線、減少聚集、有效疏導內外客流,著力推動民生托底、貨運暢通、產業循環,為群眾生活、假日消費、企業生產提供保障。毫不放松抓好安全生產,堅決落實國務院安委會“十五條”硬措施,堅決守住安全生產底線,堅決抓好風險隱患排查整治,堅持“領導抓、抓領導,重點抓、抓重點,反復抓、抓反復”,堅決落實安全生產責任制,確保各領域生產安全,以干部的辛苦付出換來群眾的安全感、獲得感、幸福感。毫不放松抓好交通出行,堅持一級抓一級、層層抓落實,強化工作責任、源頭管控和交通保暢,管牢重點車輛、重點路段,深入排查整治隱患,做好科學管控疏導,確?!拔逡弧背鲂邪踩行?、車暢人歡。毫不放松抓好防汛抗災,全面落實防汛抗旱責任,抓好監測預警、隱患排查和應急調度,完善應急預案,預置救援力量,努力把風險隱患消滅在萌芽狀態,全力以赴實現“五個確?!?。毫不放松抓好應急值守,持續保持臨戰狀態,確保值班值守到位、應急處置到位、信息報送到位,做到政令暢通、反應迅速、運行高效。


14個市州設分會場。以上照片均由湖南日報全媒體記者 劉尚文 攝

  毛偉明強調,二季度是抓發展的“黃金期”,要著力保持經濟前低后高、穩步向好趨勢,確保時間過半、任務過半。要突出“穩”的目標,強化主要經濟指標監測調度,加快補齊短板弱項,著力穩住工業基本盤,助企紓困解難題。突出“快”的節奏,推動部署快落實、政策快落地、項目快推進,全力落實好省委省政府各項部署和安排,抓好優化營商環境等工作。突出“實”的效果,扎實做好擴大就業工作,解決好群眾急難愁盼問題,確保民生保障實、工作效果實。

 ?。ㄎ?孫敏堅 黃晗)


信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 郭玟
打印 收藏
相關閱讀

毛偉明主持“五一”假期安全防范暨疫情防控工作電視電話會:落細落實 再接再厲 確保社會大局平安和諧穩定

23231159

又色又爽又黄的视频免费看