毛偉明主持召開省政府常務會議 部署物流保通保暢、促進就業創業等工作

湖南省人民政府門戶網站 www.qwbbx.com 發布時間: 2022-04-25 15:15 【字體:

毛偉明主持召開省政府常務會議

研究部署物流保通保暢、促進就業創業、湘江實驗室建設、發展外貿新業態新模式等工作

  4月25日上午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,研究部署物流保通保暢、促進就業創業、湘江實驗室建設、安全生產、污染防治、發展外貿新業態新模式等工作。

  會議聽取了我省物流保通保暢工作情況匯報。會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于統籌疫情防控和經濟社會發展的重要論述以及重要指示批示精神,按照全國保障物流暢通促進產業鏈供應鏈穩定電視電話會議和國務院物流保通保暢工作領導小組總指揮(全體)調度會議部署,進一步提高政治站位,堅持問題導向,關注社會需求,強化組織領導,全力保障物流暢通,著力維護產業鏈供應鏈安全穩定,為實現“民生托底、貨運暢通、產業循環”提供堅實保障。

  會議原則通過《湖南省貫徹落實“十四五”就業促進規劃實施方案》。會議指出,要以實現更加充分更高質量就業為目標,壓實政府主體責任、促進創業帶動就業、穩定重點群體、健全服務體系,深入實施“創響三湘”“迎老鄉、回故鄉、建家鄉”等活動,堅決守住不發生規模性、系統性失業風險的底線。

  會議原則通過《湘江實驗室建設方案》。會議強調,要搶抓國家“東數西算”工程的重大機遇,把國家所需、未來所向與湖南所能結合起來,高站位謀劃、高起點布局、高標準推進湘江實驗室建設,把定位找準、把優勢做強、把機制做活、把環境做優,努力打造先進計算與人工智能國家戰略科技力量。

  會議原則通過《湖南省安全生產條例(修訂草案)》。會議指出,要錨定“三堅決兩確?!蹦繕?,堅持人民至上、生命至上、安全第一,堅持依法治安,堅持“領導抓、抓領導,重點抓、抓重點,反復抓、抓反復”,不斷健全安全生產責任體系,全面排查治理各類重大風險隱患,持續提高安全生產法治水平。

  會議原則通過《湖南省實施<中華人民共和國固體廢物污染環境防治法>辦法(修正草案)》。會議強調,要堅決扛起污染防治的政治責任,嚴格按照“減量化、資源化、無害化”原則,持續補短板、強弱項,抓重點、治難點,嚴監管、提能力,著力構建城鄉統籌、結構合理、技術先進、能力充足的固體廢物處理體系,不斷提升全省固體廢物環境治理能力和水平。

  會議原則通過《湖南省主要污染物排污權有償使用和交易管理辦法》。會議指出,要加強制度建設、市場建設、激勵約束和科學引導,逐步完善政府有力主導、社會有序參與、市場有效調節的排污權市場化交易機制,為建設現代化新湖南提供生態保障。

  會議原則通過《湖南省關于加快發展外貿新業態新模式的實施意見》。會議強調,要深度融入共建“一帶一路”大格局,推動外貿主體壯大、外貿領域拓寬、外貿服務創新和外貿政策落地,促進外貿新業態新模式健康持續創新發展。力爭到2025年,全省外貿新業態新模式進一步豐富,整體發展水平處于中部前列,部分業態達到全國領先水平,新業態新模式進出口額占全省進出口總額的比重達到15%以上,對稅收和就業的貢獻進一步增強。

  會議還聽取了省第十四屆運動會、第十一屆殘運會籌備工作及第十五屆運動會承辦城市遴選情況匯報。

 ?。ㄎ?孫敏堅 黃晗)

信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 范博洋
相關閱讀

毛偉明主持召開省政府常務會議 部署物流保通保暢、促進就業創業等工作

22747053

又色又爽又黄的视频免费看